企业简介



科瑞南海制药座落于重庆市黔江区正阳工业园区,成立于1995年11月22日,注册资本3000万元,占地面积80余亩,建筑面积20000多平方米,厂房设施先进,现有员工队伍175人,资产总额2.4亿元。2008年4月由重庆化医控股(集团)公司旗下的——重庆科瑞制药(集团)有限公司控股、重庆新禹投资(集团)有限公司代表黔江区国资委参股进行重组,目前股权结构为科瑞制药集团公司控股55%、新禹投资集团公司参股45%、28位自然人持股9%。

科瑞南海制药主要从事开发并规?;烊恢参锾崛∥锖鸵揭┲屑涮?,具有集中药(植物)种植、提取、制剂生产、研发、销售为一体的中药产业链。公司生产经营的产品有青蒿素、白藜芦醇、盐酸二甲双胍缓释片、癃清胶囊和独家专利的归芎花粉口服液、参锁巴戟口服液等;建立了市级技术中心,是重庆市高新技术企业,是全国首家经过现场认证的虎杖GAP种植企业。公司于2004年7月通过国家GMP认证;2009年9月通过GMP复认证;2012年通过GMP跟踪检查,同年通过诺华认证;2013年通过新版GMP认证。拥有的植物提取、片剂、胶囊剂、口服液、颗粒剂等五个剂型标准生产线先后通过了国际ISO9001、ISO14001与HACCP等多个体系认证;自主研发的白藜芦醇、参锁巴戟口服液、归芎花粉口服液、盐酸二甲双胍缓释片、癃清胶囊等产品是重庆市高新技术产品。2010年被评为“重庆市高新技术企业”、“重庆市农业产业化龙头企业”;2012年被评为“重庆市农业综合开发产业化重点龙头企业”;2013年获得“全国总工会工人先锋号”称号;2014年获得“重庆市和谐劳动关系AAA级企业”称号;2015年获得“重庆市林业龙头企业”称号。

一直以来,科瑞南海制药始终坚持“以结果为导向”的企业理念,树立“诚实做人,专业做事”的工作作风,遵从“对客户、员工、股东、社会负责任”的经营宗旨;倾力打造上下游客户战略合作关系,营造共赢的价值观。与浙江大学、重庆理工大学、西南大学、重庆大学、成都中医药大学、湖南农业大学、华西医科大学等科研院校均建立起了长期合作关系,依托武陵山区道地药材资源优势,进行新的植物提取物研发、国家一类新药(治疗心脑血管方面)的研发、保健食品开发、道地药材及濒危药材的规范化种植。每年采取 “基地+农户”模式在黔江及周边区县大力发展青蒿、银杏等中药材种植超过5万亩,带动1万余农户户均增收4000余元;为缓解地方就业压力、解决农村剩余劳动力及渝东南少数民族地区扶贫攻坚工作作出了一定贡献。

未来,科瑞南海制药将进一步宏扬中药文化、培育和发展中药产业,用高新科技促进传统产业技术进步,实现中药现代化和中药产业链打造(药源基地-关键工序数字化提取-高品质中药制剂-市场营销-客户服务-药渣利用),努力将公司打造成为行业内知名的中药制剂企业。